Tema 15 #MelodiHijauOranye

Wah… ga disangka-sangka sudah tema ke-15 lagi sekarang. Berarti setelah pengumuman tema ini, hanya tinggal 2 tema lagi yang tersisa. Masih pada semangat kan? Berikut ini adalah judul lagu YUI yang menjadi tema selanjutnya sesuai dengan tema hari kasih sayang…

CHE.R.RY

Ini adalah terjemahan liriknya:

HP-ku bergetar dalam genggaman, menjadikanku sedikit punya keberanian
Aku tak suka emoticon, tapi jika itu kau membuatku sedikit tertarik

Kau tak perlu balas dia sekarang kudengar saran seseorang
Trik seperti ini aku tak bisa

Aku suka kamu ~ah ah ah ah

Aku telah jatuh cinta kau mungkin tak menyadarinya, kan?
Kubuat permohonan di malam berbintang, CHE.R.RY
Dengan jariku kukirim kau sebuah pesan
Continue reading

[Tema 15] L.O.V.E.

Aku masih duduk termenung di depan kampusku sambil memandangi orang-orang yang terus berlalu lalang. Sudah hampir setengah jam aku duduk disini, menunggu sesorang yang sangat kucintai. Sesaat lamunanku membawa ingatanku ketika ia tersenyum kepadaku beberapa bulan yang lalu, dan mulai saat itulah aku mulai merasa jatuh cinta kepadanya.

Saat itu aku sama sekali tidak tahu siapa namanya, yang aku tahu hanyalah dia masih satu fakultas denganku. Aku pun masih ingat betapa gembiranya aku ketika ia menerimaku sebagai temannya di facebook, walaupun saat itu kita tidak saling mengenal di dunia nyata.

Sejenak aku melirik ke arah jam tanganku, sudah lima menit berlalu. Aku kembali teringat saat aku dengan susah payah merangkai kata-kata untuk berbicara dengannya, walaupun akhirnya sebatang coklat dapat mencairkan semuanya. Ya, sebatang coklat langka yang sangat ia inginkan sejak lama, coklat yang sudah sangat jarang sekali ditemukan. Continue reading

[Tema 15] Your Smile

Saat ini aku sedang berada di kamar kecilku. Saat ini aku sedang memikirkanmu. Memikirkan dirimu yang ku kira sudah melupakan ku. Dengan memikirkan mu saja, dadaku terasa hangat.

Aku jatuh hati pada mu sejak pertama kali kita bertemu. Kamu sangat baik pada semua orang. Kamu selalu perhatian dan ramah. Dan yang paling aku suka adalah senyummu. Mungkin ini yang orang-orang sebut dengan jatuh cinta pada pandangan pertama.

Aku selalu berusaha untuk dekat dengan mu. Dengan diam-diam selalu memperhatikan mu. Agar bisa selalu dekat  denganmu, aku bahkan sengaja mengikuti UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) yang kamu ikuti. Fotografi. Dan akhirnya jadi menyukai kegiatan memotret sama seperti aku menyukaimu.

Tak terasa sudah 5 tahun sejak saat-saat itu. Dan sudah hampir setahun kita tidak pernah bertemu ataupun saling menyapa melalui media elektronik. Setelah kuliah kamu pindah ke luar kota untuk bekerja dan aku tetap tinggal di kota ini menjadi seorang fotografer. Continue reading

[Tema 15] Hati yang Meragu

Titik-titik air hujan terakhir mendarat di tanah, meninggalkan jejak-jejak basah disana sini. Tiba-tiba kampusku seperti dimulai kembali aktivitasnya. Ada beberapa mahasiswa yang berlarian di atas lapangan dengan bola plastik digiring di kakinya, ada pula sekelompok mahasiswi yang berjalan riuh menuju kelas perkuliahannya. Lalu mataku tertumbuk pada sesosok laki-laki di tengah taman kampus. Ia baru saja berjalan keluar dari koridor sambil menenteng sebuah gitar akustik di bahunya. Ia tak peduli dengan tembok yang basah karena air hujan, langsung saja ia mendudukinya seakan tak peduli celanajeans kumalnya jadi semakin kotor.

Aku hendak berjalan menghampirinya dan melangkah dengan hati-hati untuk menghindari genangan air hujan. Ia sama sekali belum menyadari aku mendekatinya. Baru pada saat aku telah berdiri tepat di hadapannya, ia mengangkat kepala dan tersenyum singkat padaku. Tanpa perlu banyak waktu mengamatiku, ia langsung menekuni gitarnya kembali. Jemarinya yang terampil menekan senar gitar dan menyuarakan nada sebuah lagu yang ku kenal.

“Udah makan belum? Kok mukanya kusut gitu?” Tanyaku setengah bercanda.

Ia mengangkat wajahnya kembali dan menjawab, “belum lah. Nunggu kamu datang dan traktir. Hehe.” Continue reading

[Tema 15] Alunan Cinta

Di malam yang dingin ini
Tak bisa ku melepaskannya
Kamu, dirimu
Aku terus berpikir tentangmu
Tapi aku merasakan
ada yang berbeda
Kau tidak memikirkanku, kan?

Lagu cinta
Hanya itu yang ingin kudengar
dari suaramu
Kita telah berjumpa
Aku sangat ingin mengenalmu
Bersamamu
Tapi, bagaimana?
Aku tak akan bisa kembali
Aku hanyalah kepingan masa lalumu
Aku hanyalah butiran kenangan
yang menjadi debu

Wajahmu, senyummu
Hanya itu yang ingin kupandang
darimu Continue reading

Judul Lagu 15 #YUI17Melodies

Yeah! Sudah hari ke lima belas. ></

Masih semangat, minna? Harus, dong! Karena sekarang adalah pengumuman judul lagu 15!

Dan judul kali ini adalah :

LOVE & TRUTH

Setelah seharian bersemangat dengan tema ‘GLORIA’ sekarang bergalau ria dulu. *plak* Tema hari ini adalah sumbangan dari Alif, koordinator YL Surabaya. Makasih, Alif. 😀

Yuk kita intip terjemahannya :

Aku sering memikirkanmu…waktu tidak berhenti bagiku

Hatiku yang kosong masih belum bisa menemukan perasaanmu

Aku tidak akan pernah bisa menggambar lukisan yang sama untuk kedua kalinya
Tetapi emosiku berulang terus menerus

Aku ingin mendengar “lagu cinta”-mu, Aku memandang wajahmu
Aku ingin mengenalmu, karena Aku telah bertemu denganmu

Betapapun kesepiannya diriku, Aku merasa kita akan bertemu kembali
Aku tidak butuh alasan; Aku tau Aku tidak bisa kembali

Dengan semua yang telah terjadi, Aku hanya akan jadi bagian dari kenanganmu, kan?
Emosiku bersinar seperti dalamnya air mata…

Aku ingin mendengar “lagu cinta”-mu. Wajahmu…
Aku mengerti ada orang yang kaupandang tepat di depanmu tapi…

Kumohon berikan Aku sayap dan percaya bahwa, hanya dengan lagu ini, Aku bersumpah
Aku telah memutuskan untuk menerima semua masa lalu

Aku menyanyikan “lagu cinta”…Aku ingin menyentuh wajahmu yang sedang tersenyum
Meskipun Aku tau ada orang lain yang kaupandang

“Lagu cinta”-ku tidak pernah berakhir – Aku telah bertemu dengamu
…Itu tidak akan pernah berakhir… LOVE & TRUTH

Credit : http://p121bumi.wordpress.com/2009/06/24/love-truth-lyric/

Sudah selesai membaca terjemahannya? Nah, ayo mulai menulis! ^^ Jangan lupa mention url link tulisan kalian ke twitter admin @alizarinnn dan @StarLuverz atau bagi pengguna Facebook silakan share link kalian ke page #YUI17Melodies.

Daftarin link kalian ke sini juga, ya! 😀 Klik gambar di bawah ini.

Selamat menulis. 🙂